INGREDIENTI
Per 4 persone
- 200 g di pasta fresca (per la ricetta clicca quì)
- 3 mazzetti di asparagi selvatici (oppure 1 di asparagi coltivati)
- 300 g di ricotta
- Grana Padano grattugiato
- 15 pomodorini ciliegina
- 1 aglio
- olio evo
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire gli asparagi selvatici (clicca quì per il facile tutorial) poi metterli in padella con un aglio e due cucchiai di olio evo e cuocere per 2 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per 10 minuti con il coperchio. A fine cottura togliere gli asparagi selvatici dalla padella e frullarli insieme alla ricotta ed al grana Padano.
Nella stessa padella in cui abbiamo cucinato gli asparagi aggiungere 2 cucchiai di olio evo, i pomodorini ciliegina tagliati a dadini, un pizzico di sale e cuocerli per 5 minuti.
Tirare la pasta fresca in una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli di 15×30 cm, lessarli un minuto in acqua bollente salata e poi scolarli. Su ogni rettangolo distribuire un pò di ripieno agli asparagi ed avvolgerlo poi tagliare dei cilindri di pasta e sistemarli in una teglia da forno oliata al fondo.
Distribuire la dadolata di pomodorini , aggiungere una manciata di grana padano grattugiato e gratinare in forno a 200 °C per 10 minuti.
Il rotolo di pasta fresca con asparagi selvatici è pronto…buon appetito!!!
Per tutte le altre ricette con gli asparagi visita la pagina speciale cliccando quì
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