Pomodori ripieni freddi

Pomodori ripieni freddi la ricetta per preparare dei deliziosi pomodori saporitissimi e senza cuocere niente, ideali in estate per pranzo o buffet. Sono ottimi da fare nei periodi caldi quando la voglia di accendere i fornelli scende a zero e quindi è proprio la soluzione giusta per preparare un piatto da conservare già pronto in frigo e portare in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pomodori ripieni freddi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori rotondi
  • 100 gpane raffermo
  • 80 gtonno sottolio
  • 30 golive denocciolate
  • 4 fogliebasilico

Prepariamo insieme i pomodori ripieni freddi

  1. Lava i pomodori e taglia la parte superiore poi svuotali con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaio e sala poco l’interno.

  2. Mettili a riposare capovolti su di una gratella mentre prepari il ripieno in modo da far perdere l’acqua di vegetazione.

  3. Metti il ripieno dei pomodori in una ciotola e schiaccialo poi aggiungi 100 g di pane raffermo sbriciolato e mescola per farlo ammorbidire e fargli assorbire l’acqua del pomodoro.

  4. Aggiungi 80 g di tonno sgocciolato, 30 g di olive denocciolate e quattro foglioline di basilico tritate, a piacere metti anche un po’ di origano.

    Mescola il ripieno dei pomodori per uniformare tutti gli ingredienti

  5. Riempi i pomodori aiutandoti con il cucchiaio e sistemali su di un piatto da portata, a piacere irrora con un filo d’olio e decora con foglioline di basilico.

  6. I pomodori ripieni freddi sono pronti da mangiare…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere anche un pò di zenzero grattugiato per dare una nota fresca.

Prepara i pomodori anche mezza giornata prima e conservali in frigorifero.

Usando dei pomodorini più piccoli puoi fare dei deliziosi finger food.

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