Polpette con zucchine e menta

POLPETTE CON ZUCCHINE. Le polpette zucchine e menta sono dei deliziosi bocconcini da mangiare uno dopo l’altro come antipasto oppure per arricchire un buffet o un aperitivo. Le prepari impastando solo con il cucchiaio come fossero frittelle e sono velocissime da realizzare, giusto il tempo che l’olio vada in temperatura e puoi già friggere. Sono una ricetta adatta anche per far mangiare la verdura ai bimbi e fargli conoscere sapori nuovi. La menta darà un profumo fresco alle polpette che sono molto buone anche il giorno dopo.

Polpette zucchine e menta,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchine
  • 30 g cipolle
  • 1 uovo
  • 75 g Farina 00
  • 50 g Provola
  • menta fresca in foglie
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le polpette con zucchine: metti sul fornello la padella con abbondante olio ed inizia a scaldarlo.

    Taglia le zucchine a striscioline sottilissime.Trita finemente prezzemolo, cipolla e menta , grattugia la provola ed aggiungi tutto alle zucchine.

    Incorpora 1 uovo e la farina, un pizzico di sale e mescola gli ingredienti.

  2. Per chi usa il Bimby frulla gli ingredienti 10 sec Vel 5 poi incorpora 1 uovo, la farina ed il sale e mescola 5 sec Vel 3.

  3. Con un cucchiaio fai cadere palline di impasto nell’olio bollente, friggi fino a doratura.

    Asciuga l’eccesso di olio su della carta assorbente per alimenti e servi le polpette zucchine e menta ancora calde…buon appetito!!!

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