Polpette melanzane e tonno al forno

Polpette melanzane e tonno al forno. Uno dei piatti calabresi più buoni fatta in una versione non fritta e senza uova nell’impasto se vuoi mangiare bene senza rinunciare al gusto. Puoi anche cuocerle in padella seguendo le indicazioni, saranno altrettanto buone.  Scopri anche tutta la bontà delle polpette di melanzane tradizionali, clicca quì per la ricetta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

polpette melanzane e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 polpette circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g melanzane
  • 150 g Pane raffermo
  • 50 g Pangrattato
  • 80 g tonno sottolio
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo prezzzemolo
  • sale e pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le polpette melanzane e tonno al forno: metti sul fornello una pentola con acqua salata e fai bollire le melanzane tagliate in 4 parti per una decina di minuti poi lasciale scolare.

  2. Nel frattempo bagna e strizza bene 150 g di pane raffermo, mettili in un frullatore con un ciuffo di prezzemolo, 80 g di tonno sgocciolato, 30 g di pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe nero e frulla tutto grossolanamente.

  3. Schiaccia con una forchetta le melanzane bollite ed aggiungile all’impasto con 50 g di pangrattato,  mescola e regola di sale se necessario. La consistenza dev’essere morbida ma non troppo per formare le polpette di melanzane, se necessario aggiungi altro pangrattato.

  4. Forma le polpette tonde e poi schiacciale, sistemale sopra una teglia foderata con carta forno, cospargi con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

    Per cucinarle in padella passale nel pangrattato dopo aver dato la forma poi sistemale in una padella  antiaderente, versa un filo di olio e cuoci per 15-20 minuti con il coperchio. A metà cottura girale e versa di nuovo un filo di olio, togli il coperchio e completa la cottura

  5. Le polpette melanzane e tonno sono pronte…buon appetito!!!

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