- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 polpette grandi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g carne macinata mista maiale e vitello
-
3 fette Pane raffermo
-
3 cucchiai Pangrattato
-
1 uovo
-
50 g formaggio grattugiato
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 zucchina bollita
Preparazione
-
Prepariamo insieme le polpette di zucchine al forno: prendi 3 fette di pane raffermo e bagnale con acqua o latte poi strizzale per bene. Schiaccia con una forchetta la zucchina bollita precedentemente.
In una ciotola aggiungi il pane sbriciolato, 1 uovo, 250 g di carne macinata mista di maiale e di vitello, 50 g di formaggio grattugiato, la zucchina schiacciata, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato finemente.
Impasta con le mani per far amalgamare l’impasto, a piacere puoi aggiungere del pepe nero.
-
Forma delle palline con le mani unte di olio, verranno fuori circa 15 polpette grandi con questa quantità di impasto.
Sistema le polpette su di una teglia da forno, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva ed informa a 180 °C per 20 minuti o fino a dorarle bene in superficie.
-
Le polpette di zucchine al forno sono pronte…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette
Cinzia consiglia
Puoi sostituire il formaggio grattugiato con del pecorino.
Puoi anche friggerle, passale prima all’esterno nel pangrattato.