Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno. La ricetta leggera senza frittura per fare delle polpette gustose e facili da preparare, un secondo piatto che piace anche ai bimbi di casa. L’impasto classico delle polpette, quello di mia nonna che resta sempre morbido si arricchisce con la zucchina che lo rende ancora più e saporito. Piaceranno tanto anche ai bimbi di casa. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 polpette grandi circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • carne macinata mista maiale e vitello 250 g
  • Pane raffermo 3 fette
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • zucchina bollita 1

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le polpette di zucchine al forno: prendi 3 fette di pane raffermo e bagnale con acqua o latte poi strizzale per bene. Schiaccia con una forchetta la zucchina bollita precedentemente.

    In una ciotola aggiungi il pane sbriciolato, 1 uovo, 250 g di carne macinata mista di maiale e di vitello, 50 g di formaggio grattugiato, la zucchina schiacciata, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato finemente.

    Impasta con le mani per far amalgamare l’impasto, a piacere puoi aggiungere del pepe nero.

  2. Forma delle palline con le mani unte di olio, verranno fuori circa 15 polpette grandi con questa quantità di impasto.

    Sistema le polpette su di una teglia da forno, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva ed informa a 180 °C per 20 minuti o fino a dorarle bene in superficie.

  3. Le polpette di zucchine al forno sono pronte…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire il formaggio grattugiato con del pecorino.

Puoi anche friggerle, passale prima all’esterno nel pangrattato.

 

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