Polpette di salmone e patate,finger food di mare

Le polpette di salmone e patate sono un secondo piatto profumato al limone che si presta bene ad essere presentato anche come finger food. Sono leggere, senza uova vengono impanate nel pangrattato e cotte al forno.

polpette al salmone

INGREDIENTI

  • 250 g di salmone a fetta
  • 400 g di patate
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • pangrattato
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliare le patate a fettine e cuocerle 10 minuti in acqua bollente poi scolarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Scottare anche la fetta di salmone 3 minuti in acqua bollente e poi spezzettarla con le mani liberandola dalla pelle e dalle lische.

Aggiungere il salmone alle patate ed unire anche un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e lo scalogno a rondelle sottili. Impastare e formare dei dischetti che passeremo nel pangrattato.

polpette al salmone

Sistemare le polpette di salmone e patate in una teglia oliata al fondo e cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti poi a piacere gratinare la superficie con il grill 2 minuti.

Le polpette di salmone e patate sono pronte…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Polpette di salmone e patate

4 Risposte a “Polpette di salmone e patate,finger food di mare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *