Polpette di melanzane calabresi

Polpette di melanzane alla calabrese. Una delle ricette più buone della tradizione sono proprio queste polpette, semplici da cucinare e piene di sapore per un secondo che diventa anche antipasto se fatte piccole. Questa è la ricetta della nonna che usava questo impasto anche per cucinare le melanzane ripiene che poi portavamo in montagna, una vera delizia ed un mix di sapori calabresi da assaggiare. Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 polpette circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmelanzane
  • 200 gPane raffermo
  • 80 gTonno sott’olio
  • 20 gOlive
  • 1uovo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • 40 gprovola a cubetti (a piacere)

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le polpette di melanzane: metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Lava le melanzane e tagliale in 4 parti, mettile a bollire nell’acqua per 10 minuti poi scolale e lasciale gocciolare nello scolapasta.

  2. Trita grossolanamente le melanzane e mettile in un ciotola con il pane raffermo bagnato e strizzato, aggiungi le olive denocciolate, il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, 1 uovo, la provola a cubetti piccoli, il prezzemolo tritato e lavora con le mani per amalgamare gli ingredienti.

  3. Forma le palline di polpette dando la forma che ti piace di più o tonde oppure ovali schiacciate, passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio bollente. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

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  4. Porta in tavola le polpette di melanzane ancora calde…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere 1 aglio tritato all’impasto se ti piace il suo sapore.

Con il formaggio pecorino le polpette saranno ancora più buone.

Se l’impasto dovesse essere morbido aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato.

Puoi cuocere le polpette di melanzane nel forno a 180 °C per 15-20 minuti.

4,3 / 5
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