Polpette al barbecue

Polpette al barbecue. La ricetta per fare le polpette più gustose che tu abbia mangiato, cremose e buonissime senza uova nell’impasto. Vengono cotte in padella senza friggere ed alla fine si forma una cremina da leccarsi i baffi. Diventeranno un cavallo di battaglia per load velocità di preparazione e per la bella figura che si fa portandole in tavola, mangiale con un contorno di insalata fresco e leggero oppure con delle patate arrosto speziate, saranno ancora più deliziose.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Polpette al barbecue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 polpettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’impasto delle polpette

500 g carne macinata mista vitello e maiale
50 g pangrattato
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1/2 cucchiaino aglio in polvere
50 g Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. farina
2 cucchiai salsa barbecue

Per cucinare le polpette

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
2 cucchiai salsa barbecue

Strumenti

Prepariamo insieme le Polpette al barbecue

Metti in una ciotola gli ingredienti per fare le polpette cioè 500 g di carne macinata mista di maiale e vitello e 2 cucchiai di salsa barbecue, aggiungi 50 g di pangrattato, 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e 50 g di Grana Padano grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Impasta con un cucchiaio oppure direttamente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formare un impasto omogeneo.

Stacca circa 20 palline da 30 grammi ciascuna ed arrotondale passandole tra le mani.

Passa ogni polpetta nella farina e scuotine l’eccesso.

Scalda in una padella 4 cucchiai di olio Extravergine d’oliva e sistema le polpettine appena infarinate, lasciale cuocere un paio di minuti per lato.

Sfuma a fuoco alto con mezzo bicchiere di vino bianco poi copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per un quarto d’ora.

A fine cottura aggiungi due cucchiai abbondanti di salsa barbecue mescolata con un paio di cucchiai di acqua direttamente in padella per creare una cremina ancora più saporita.

Porta in tavola le polpette al barbecue ancora calde e fumanti…buon appetito!

I miei consigli

Se non ti piace l’aglio allora puoi anche evitare di metterlo.

Poi utilizzare del prezzemolo fresco e dell’aglio fresco tritati finemente al posto di quelli essiccati.

Se vuoi fare delle polpette più grandi allora prolunga il tempo di cottura di 5 minuti ed aggiungi un paio di cucchiai di acqua in padella.

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