Plumcake soffice alla panna

Plumcake soffice alla panna fresca. E’ ora di colazione, ci alziamo da letto e vorremmo qualcosa che ci facesse iniziare bene la giornata…è il momento del plumcake alla panna fresca, soffice e con un leggero profumo agrumato da inzuppare nel latte o nel tè oppure per accompagnare un buon caffè caldo.

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La sua morbida bontà è ideale anche per la merenda dei bimbi di casa, un dolce da mangiare semplice o con salse di frutta o creme per chi ama le torte farcite. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Per una colazione all’insegna della leggerezza prova la ciambella all’acqua soffice e buonissima, il suo sapore ti conquisterà.

plumcake alla panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone

Preparazione

Con il frullatore o la planetaria

  1. Prepariamo insieme il plumcake soffice alla panna: monta 3 uova con 150 g di zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

    Incorpora un pò per volta 250 g di farina setacciata e la panna fresca alternandole sempre mescolando con delicatezza per non smontare le uova.

    Per ultimi aggiungi la buccia grattugiata di mezzo limone ed 1 bustina di lievito .

  2. Versa in uno stampo per plumcake foderato con carta forno ed inforna a 180 °C per 45-50 minuti controllando che sia ben cotto anche all’interno.

    Scopri come verificare se il plumcake è cotto alla perfezione anche dentro, trovi tutto cliccando qui

    Il plumcake alla panna è buono sia da solo che accompagnato ad una salsa di fragole o farcito con crema pasticcera…buon dolcino a tutti!!!

Con il Bimby

  1. Per preparare il plumcake soffice Bimby lavora 150 g di  zucchero e 3 uova 8 min Vel 4 con farfalla poi con le lame in movimento a Vel 2 con farfalla aggiungi a pioggia la farina setacciata con il lievito alternandola alla panna liquida. Dovrai versare cucchiai di impasto e cucchiai di panna alternati per avere un risultato soffice soffice senza smontare l’impasto.

    Incorpora la buccia di limone 5 Sec Vel 2.

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Cinzia consiglia

Nella ricetta ho usato la panna fresca del banco frigo non zuccherata ma se preferisci puoi sostituirla con panna per dolci zuccherata. In questo secondo caso metti 100 g di zucchero anziché 150.

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