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- 4 uova
- 500 g di farina
- 25 g di zucchero
- mezzo bicchiere di Rhum o Amaretto
- 100 g di margarina
- la scorza di un mandarino
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di miele
- la scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Frullare lo zucchero con la scorza del mandarino (Bimby 10 sec Vel 7) e poi aggiungervi le uova e lavorarle (Bimby 37 °C 4 min Vel 4, farfalla). Incorporare la margarina (Bimby 10 sec Vel 5) ed a seguire il liquore, la farina ed un pizzico di sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto (Bimby 4 min Vel spiga).
Lasciare riposare il panetto per mezz’ora e poi metterlo sopra un piano di lavoro infarinato e tagliarlo a pezzi che fileremo fino al diametro di un dito: da ogni pezzo filato tagliamo dei pezzettini della grandezza di una nocciola e li mettiamo su di una teglia con la carta forno. Cuociamo la pignolata in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti finchè sarà dorata se vi piace un pò più croccante lasciatela in forno spento una decina di minuti dopo la cottura.
Nel frattempo scaldiamo il miele e versiamolo in una ciotola insieme alla pignolata. Sistemiemola sopra un vassoio e guarniamola con la scorza del limone a striscioline…buon appetito!!!
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Ciao, sono Sara del blog Cucina con lo Chef, ti va di partecipare al mio contest sui muffin? Ti aspetto, anche con una “vecchia” ricetta già postata 😉