- 250 g di farina
- 80 g di pasta madre rinfrescata
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- latte q.b.
Per la farcitura
- 1 etto di prosciutto crudo
- 1 stracchino
- pomodorini ciliegina
- rucola
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con 4 cucchiai di latte (bimby 20 sec Vel 4) poi aggiungere la farina setacciata, il sale, l’olio ed impastare aggiungendo latte quanto basta per rendere l’impasto morbido e liscio (Bimby 3 min Vel spiga). Lasciarlo riposare in una ciotola un’ora e poi dividerlo in palline da 80 g ciascuna e stendere delle sottili sfoglie rotonde che cuoceremo sulla padella antiaderente fino a farle dorare da entrambi i lati. Per ottenere una forma perfettamente tonda mettere sulla sfoglia un piatto e con un coltello tagliare la forma.
Farcire le piadine ancora calde con uno strato di stracchino, qualche fetta di prosciutto crudo,rucola e pomodorini a fettine…buon appetito!!!
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buona questa piadina..leggera…..