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Piadina senza strutto,ricetta Pizze & co

Fare la piadina senza strutto era una sfida che pensavo di non vincere invece gironzolando per la rete ho trovato nel blog Miele di Lavanda la ricetta di questa ottima piadina con il lievito madre. La riuscita è stata ottima: la piadina è saporita e profumata e noi l’abbiamo farcita con stracchino, prosciutto crudo,rucola e pomodorini…da leccarsi i baffi.

INGREDIENTIpiadina senza strutto

  • 250 g di farina
  • 80 g di pasta madre rinfrescata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • latte q.b.

Per la farcitura

  • 1 etto di prosciutto crudo
  • 1 stracchino
  • pomodorini ciliegina
  • rucola

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con 4 cucchiai di latte (bimby 20 sec Vel 4) poi aggiungere la farina setacciata, il sale, l’olio ed impastare aggiungendo latte quanto basta per rendere l’impasto morbido e liscio (Bimby 3 min Vel spiga). Lasciarlo riposare in una ciotola un’ora e poi dividerlo in palline da 80 g ciascuna e stendere delle sottili sfoglie rotonde che cuoceremo sulla padella antiaderente fino a farle dorare da entrambi i lati. Per ottenere una forma perfettamente tonda mettere sulla sfoglia un piatto e con un coltello tagliare la forma.

piadina senza strutto

Farcire le piadine ancora calde con uno strato di stracchino, qualche fetta di prosciutto crudo,rucola e pomodorini a fettine…buon appetito!!!

piadina senza strutto

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Piadina senza strutto

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