Pesciolini fritti con cipolle di nonna Antonia

Questa ricetta è un regalo di nonna Antonia e può facilmente essere un secondo ma a piccole dosi anche un antipasto sfizioso!

INGREDIENTI

  • 500 g di pesciolini di piccola taglia come il punteruolo o gli occhialoni
  • farina
  • 2 cipolle di Tropea
  • aceto
  • qualche fogliolina di menta
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Infarinare e friggere i pesci, nel frattempo tagliare la cipolla a fettine sottili e cuocerla in padella con un pò di olio sfumandola a metà cottura con un pò di aceto.Proseguire la cottura finchè diventa morbida. Salare leggermente ed aggiungere qualche fogliolina di menta a fuoco spento. Sistemare i pesciolini fritti e tamponati per togliere l’eccesso di olio in un piatto da portata e sopra aggiungere la cipolla. Si può gustare sia caldo che freddo…buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *