Peperoni e tonno

Peperoni e tonno. Il contorno estivo saporito che accompagna i tuoi piatti in modo gustoso. Mia nonna diceva che potevo cucinarlo anche il giorno prima che anzi è l’ideale perché se lo fai in anticipo si insaporisce ancora di più ed è proprio così. Una ricetta calabrese tipica da mangiare a casa o da portare quando mangi in montagna con una pagnotta di pane fragrante e caldo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Peperoni 250 g
  • tonno 80 g
  • Capperi 10 g
  • basilico

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i peperoni e tonno: Lava i peperoni e taglia la calottina superiore con il picciolo, elimina la parte interna con i semini.

    Taglia i peperoni così puliti a falde larghe e mettili in padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, inizia a cuocere.

    Rigira di tanto in tanto i peperoni per farli cuocere in modo uniforme ed a metà cottura aggiungi un pizzico di sale.

  2. Mentre i peperoni cuociono apri una scatoletta di tonno e lasciala sgocciolare dall’olio in eccesso.

    5 minuti prima della fine della cottura aggiungi i capperi.

  3. In una ventina di minuti i peperoni saranno cotti, spegni il gas e lasciali intiepidire poi aggiungi il tonno e mescola.

    Porta in tavola i peperoni e tonno guarniti con foglioline di basilico fresche…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Prepara tonno e peperoni in anticipo e conservali in un contenitore chiuso in frigorifero per 2-3 giorni.

Se aumenti la quantità di tonno puoi portarlo in tavola come secondo piatto.

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