Patate zucca e salsiccia al forno. Le ricette così le adoro, pochi ingredienti, tanta praticità e tantissimo gusto. Il secondo che si prepara tutto insieme senza sporcare niente, solo la teglia per infornare. Scegli se usare la salsiccia dolce o quella piccante per dare un tocco in più al piatto. Ti svelo anche un trucchetto per abbreviare i tempi di cottura, seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SCOPRI COME PREPARARE LE PATATE AL FONO VELOCI, TI SERVINO SOLO 15 MINUTI
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 salsicce sottili
-
4 patate medie
-
200 g zucca
-
rosmarino
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prepariamo insieme patate zucca e salsiccia al forno: accendi il forno a 200 °C ventilato.
Pulisci la zucca dalla buccia esterna e tagliala a piccoli cubetti.
Sbuccia le patate e tagliale a piccoli cubetti delle stesse dimensioni della zucca, questo favorirà una cottura uniforme e soprattutto abbrevierà i tempi di cottura in forno.
-
Metti le patate e la zucca in una teglia da forno e condisci con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale, aggiungi un pò di rosmarino.
Sistema le salsicce ed inforna per 20 minuti rigirando a metà cottura la salsiccia ma cercando di non toccare la zucca con le patate. In questo modo faranno una bella crosticina croccante.
-
Seguendo queste accortezze ed usando le salsicce sottili ti serviranno solo 20 minuti di forno ventilato.
-
Patate zucca e salsiccia sono pronte…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.