Patate zucca e salsiccia al forno

Patate zucca e salsiccia al forno. Le ricette così le adoro, pochi ingredienti, tanta praticità e tantissimo gusto. Il secondo che si prepara tutto insieme senza sporcare niente, solo la teglia per infornare. Scegli se usare la salsiccia dolce o quella piccante per dare un tocco in più al piatto. Ti svelo anche un trucchetto per abbreviare i tempi di cottura, seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SCOPRI COME PREPARARE LE PATATE AL FONO VELOCI, TI SERVINO SOLO 15 MINUTI

patate zucca e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 salsicce sottili
  • 4 patate medie
  • 200 g zucca
  • rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme patate zucca e salsiccia al forno: accendi il forno a 200 °C ventilato.

    Pulisci la zucca dalla buccia esterna e tagliala a piccoli cubetti.

    Sbuccia le patate e tagliale a piccoli cubetti delle stesse dimensioni della zucca, questo favorirà una cottura uniforme e soprattutto abbrevierà i tempi di cottura in forno.

  2. Metti le patate e la zucca in una teglia da forno e condisci con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale, aggiungi un pò di rosmarino.

    Sistema le salsicce ed inforna per 20 minuti rigirando a metà cottura la salsiccia ma cercando di non toccare la zucca con le patate. In questo modo faranno una bella crosticina croccante.

  3. Seguendo queste accortezze ed usando le salsicce sottili ti serviranno solo 20 minuti di forno ventilato. 

  4. Patate zucca e salsiccia sono pronte…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *