Patate speziate in padella

Patate speziate in padella. La ricetta per utilizzare le patate bollite in modo diverso facendo una gustosa crosticina croccante senza accendere il forno quando vuoi mangiare un contorno eccezionale oppure se ti restano delle patate bollite non sai come cucinarle e sei stanco del solito contorno. Ottime come accompagnamento per secondi piatti a base di pesce o carne oppure anche formaggi.
Andiamo insieme in cucina a preparare le Patate speziate in padella e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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patate speziate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate speziate in padella

  • 4patate bollite intere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicorosmarino
  • 1 pizzicosalvia
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • padella antiaderente

Prepariamo insieme le Patate speziate in padella

  1. Prendi le patate bollite preferibilmente bio e con la buccia e tagliale a fettine della stessa altezza, scegli tu quale preferisci se 1 cm o ancora più sottili

  2. Metti sul fornello una padella antiaderente e sistema le patate di patate una di fianco all’altra senza sovrapporle, condisci con due cucchiai di olio e rigirale con delicatezza per condire da entrambi i lati.

  3. Completa con un pizzico di sale, un pizzico di rosmarino secco, un pizzico di salvia secca, un pizzico di origano e distribuisci anche dall’altro lato gli aromi.

    Cuoci a fiamma alta.

  4. Quando da un lato si sarà formata una bella crosticina croccante allora rigira le patate e lascia che la crosticina si formi anche dall’altro lato.

  5. patate speziate in padella

    In una decina di minuti le patate speziate in padella sono pronte da portare in tavola, completa con del prezzemolo fresco tritato finemente se ti piace il suo sapore…buon appetito!

I miei consigli

Puoi bollire in anticipo le patate e conservarle in frigo per un giorno, pronte da mettere in padella.

Scegli il mix di spezie che ti piace di più, anche aromi per arrosto va benissimo.

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