Patate prezzemolate. Uno dei contorni più gustosi della cucina italiana, nella sua eccezionale semplicità lo puoi accostare sia alla carne che al pesce e fai sempre contenti i commensali. Solo 3 ingredienti ed un filo di olio extravergine d’oliva per prepararle ed in 20 minuti sono pronte. Io preferisco usare le patate novelle in questo piatto e tagliarle direttamente a quadrati per poter cuocere in breve tempo il piatto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme le patate prezzemolate: sbuccia le patate e tagliale a quadratini tutti della stessa dimensione, in questo modo avranno tutte lo stesso tempo di cottura.
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Tuffa i quadrotti di patate nell’acqua bollente salata e falli cuocere una ventina di minuti, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni che hai scelto.
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Quando infilzando le patate con una forchetta sono morbide anche all’interno scola e sistemale in una ciotola.
Trita finemente il prezzemolo ed aggiungilo alle patate poi condisci con abbondante olio extravergine d’oliva ed a piacere con un pizzico di pepe nero.
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Mescola e porta in tavola sia tiepide che fredde.
Le patate prezzemolate sono pronte…buon appetito!!!
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Puoi aggiungere un cucchiaio di aceto se ti piace il sapore.
Conserva le patate prezzemolate al massimo per 2 giorni in frigorifero.