Patate prezzemolate

Patate prezzemolate. Uno dei contorni più gustosi della cucina italiana, nella sua eccezionale semplicità lo puoi accostare sia alla carne che al pesce e fai sempre contenti i commensali. Solo 3 ingredienti ed un filo di olio extravergine d’oliva per prepararle ed in 20 minuti sono pronte. Io preferisco usare le patate novelle in questo piatto e tagliarle direttamente a quadrati per poter cuocere in breve tempo il piatto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Patate prezzemolate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate prezzemolate: sbuccia le patate e tagliale a quadratini tutti della stessa dimensione, in questo modo avranno tutte lo stesso tempo di cottura.

  2. Tuffa i quadrotti di patate nell’acqua bollente salata e falli cuocere una ventina di minuti, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni che hai scelto.

  3. Quando infilzando le patate con una forchetta sono morbide anche all’interno scola e sistemale in una ciotola.

    Trita finemente il prezzemolo ed aggiungilo alle patate poi condisci con abbondante olio extravergine d’oliva ed a piacere con un pizzico di pepe nero.

  4. Mescola e porta in tavola sia tiepide che fredde.

    Le patate prezzemolate sono pronte…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi aggiungere un cucchiaio di aceto se ti piace il sapore.

Conserva le patate prezzemolate al massimo per 2 giorni in frigorifero.

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