Carote e patate gratinate al forno

Carote e patate gratinate al forno. Un contorno gustoso diverso dal solito piatto di patate al forno, tutta la dolcezza delle carote e la bontà di una gratinatura al formaggio che le rende ancora più buone. Scopri il trucco per cuocerle usando solo 15 minuti di forno, un metodo che userai sempre da oggi in poi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Carote e patate gratinate al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 4 carote
  • 1 fetta pane
  • 20 g formaggio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le carote e patate gratinate al forno: metti a bollire sul fuoco una pentola con acqua salata.

    Pela le patate e le carote e tagliale a pezzi più o meno della stessa dimensione.

  2. Metti a scottare per 7- 10 minuti le carote e le patate nell’acqua bollente poi scolale.

    Versa patate e carote in una teglia da forno, condisci con un filo di olio ed inforna a 220 °C ventilato per 10 minuti.

  3. Nel frattempo frulla 1 fetta di pane con un ciuffo di prezzemolo poi aggiungi anche 20 g di formaggio.

    Dopo 10 minuti di forno tira fuori la teglia e cospargi le carote e le patate con la mollica aromatizzata che hai preparato prima. Mescola ed inforna ancora 5 minuti a grill.

  4. Le carote e patate gratinate al forno sono pronte…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Più piccole sono le dimensioni dei pezzi di verdura, minore saprà il tempo necessario alla cottura in forno.

Aggiungi a piacere anche mezzo spicchio di aglio e del pepe nero alla mollica prima di frullare se ti piace un sapore più deciso.

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