Patate e peperoni

Patate e peperoni meglio conosciuti in Calabria come “pipi e patati”  sono un piatto saporitissimo con la ricetta tradizionale di mia nonna . E’ un contorno che accompagna solitamente grigliate di carne e panini con salsiccia alla brace infatti nelle sagre estive tra bancarelle e profumo di griglia non mancano mai. Deliziosi caldi appena fatti ma anche da preparare il giorno prima, diventano ancora più saporiti ed ora immagina un bel panino con salsiccia farcito con abbondanti pipi e patati che escono da tutti i lati. Ci vuole tutta la sapienza antica per mangiarlo senza sporcarsi quindi andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti:
COME FARE PER RENDERE I PEPERONI PIÙ DIGERIBILI
COME ARROSTIRE I PEPERONI SENZA FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate medie
  • 2peperoni rossi grandi
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme patate e peperoni: prendi 3 patate di medie dimensioni e sbucciale. Tagliale a spicchi. Lava i 2 peperoni, togli i semi interni e tagliali a falde.

  2. Versa in una padella capiente 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fallo scaldare poi versa le patate tagliate a spicchi ed inizia a cucinare per una decina di minuti in modo da farle rosolare bene.  

  3. Dopo una decina di minuti aggiungi anche i peperoni e prosegui la cottura per una ventina di minuti mescolando o meglio facendo saltare pipi e patati in padella. A fine cottura regola con un pizzico di sale, solo a fine cottura in modo da lasciare croccanti le verdure. Le patate avranno acquistato una croccante crosticina ed avranno assorbito il delizioso sapore dei peperoni in un piatto che sa di gusti e tradizioni antiche.

  4. Peperoni e patate sono pronti, decora con qualche fogliolina di basilico a piacere…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi preparare pipi e patati anche il giorno prima saranno saporitissimi. Scaldali in padella prima di portarli in tavola. Se ti piace il sapore piccante usa dei peperoni piccanti insieme a quelli dolci.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *