Patate e formaggio al forno. Una ricetta facilissima e super buona, cotte in 20 minuti ed ideali con ogni piatto sia di carne che di pesce con tutta la bontà degli aromi freschi e quel tocco in più che regala il formaggio fuso. Si possono usare le patate novelle o le patate bio da mangiare con la buccia, saranno molto gustose ma in alternativa puoi anche sbucciare e e vedrai in ogni caso che successo a tavola
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puoi usare patate biologiche o novelle, in questo caso lasciale con la buccia, in alternativa pela dopo averle lavate.
Lava bene le patate dalla terra, tagliale a pezzi tutti della stessa dimensione per dare un tempo di cottura uniforme.
Sciacqua le patate tagliate sotto l’acqua corrente poi asciugale e mettile in una ciotola.
Trita il rosmarino fresco e la salvia fresche ed aggiungile nella ciotola con un cucchiaio di aromi per arrosto e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Inforna in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti poi tira fuori ed aggiungi il formaggio a scaglie.
Completa la cottura ancora per qualche minuto o fino a farle dorare e far fondere il formaggio.
Le patate e formaggio al forno sono pronte, portale in tavola ben calde…buon appetito!!!
I miei consigli
Al posto del grana padano in scaglie puoi usare il formaggio che più ti piace.
Taglia le patate a pezzi piccoli, ridurrai il tempo di cottura.
Puoi usare anche la paprika piccante al posto di quella dolce.
Dosi variate per porzioni