Patate e formaggio al forno

Patate e formaggio al forno. Una ricetta facilissima e super buona, cotte in 20 minuti ed ideali con ogni piatto sia di carne che di pesce con tutta la bontà degli aromi freschi e quel tocco in più che regala il formaggio fuso. Si possono usare le patate novelle o le patate bio da mangiare con la buccia, saranno molto gustose ma in alternativa puoi anche sbucciare e e vedrai in ogni caso che successo a tavola

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
1 cucchiaio paprika dolce
salvia
rosmarino
1 cucchiaio aromi per arrosto
1 pizzico sale
100 g grana padano in scaglie
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Puoi usare patate biologiche o novelle, in questo caso lasciale con la buccia, in alternativa pela dopo averle lavate.

Lava bene le patate dalla terra, tagliale a pezzi tutti della stessa dimensione per dare un tempo di cottura uniforme.

Sciacqua le patate tagliate sotto l’acqua corrente poi asciugale e mettile in una ciotola.

Trita il rosmarino fresco e la salvia fresche ed aggiungile nella ciotola con un cucchiaio di aromi per arrosto e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Inforna in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti poi tira fuori ed aggiungi il formaggio a scaglie.

Completa la cottura ancora per qualche minuto o fino a farle dorare e far fondere il formaggio.

Le patate e formaggio al forno sono pronte, portale in tavola ben calde…buon appetito!!!

I miei consigli

Al posto del grana padano in scaglie puoi usare il formaggio che più ti piace.

Taglia le patate a pezzi piccoli, ridurrai il tempo di cottura.

Puoi usare anche la paprika piccante al posto di quella dolce.

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