Patate e cipolle,ricetta Contorni

Le patate e cipolle al forno sono un piatto facile facile che diventa ancora più buono se usiamo al posto della cipolla lo scalogno che fa parte della stessa famiglia ma ha un sapore più dolce. Questa è una ricetta a me molto cara perchè piena di ricordi e di profumi della bella Sicilia dove ho vissuto il periodo dell’ Università e dove ho mangiato i piatti più buoni ed imparato anche un pò a cucinare, mangiate queste patate e ditemi un pò se siete daccordo anche voi 🙂

INGREDIENTIpatate e cipolle al forno

Per 2-3 persone

  • 5 patate
  • 2 scalogni (o 2 cipolle)
  • origano
  • olio e.v.o.
  • sale

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate e tagliarle a fiammiferi poi metterle in una teglia da forno insieme allo scalogno tagliato a rondelle, un pizzico di origano, sale e 6 cucchiai di olio evo.

patate e cipolle al forno

Cuocere in forno a 200 °C per circa mezz’ora mescolando ogni tanto: le patate saranno pronte quando infilzandole con la forchetta risulteranno morbide. E’ vero che sta iniziando il caldo ma chi può resistere alle patate al forno: guardate un pò la mia cena di ieri

patate e cipolle al forno

…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) oppure su twitter @OggiCucinaNonna

Iscriviti alla newsletter cliccando quì.

patate e cipolle

Una risposta a “Patate e cipolle,ricetta Contorni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *