Patate caramellate danesi o brunede kartofler

Patate caramellate danesi. In  quanti modi puoi cucinare le patate? Questa ricetta è una specialità tipica che accompagna carni come arrosti di maiale o selvaggina dal sapore così buono che diventerà un contorno da mangiare anche oltre ogni festività. Il piatto è di facile esecuzione e l’ideale sono le patate novelle piccole ma se non le hai a portata di mano vanno bene anche le altre magari di piccole dimensioni o se più grandi da fare a dadoni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI’

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g patate novelle
  • 40 g Burro
  • 40 g Zucchero
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate caramellate danesi: metti in una pentola abbondante acqua salata fredda ed aggiungi 500 g di patate già lavate esternamente ma non sbucciate.

    Falle cuocere per 20 minuti dall’inizio del bollore poi scola e sbuccia.

  2. Appena le patate saranno pronte sciogli in una padella lo zucchero a fuoco dolce e quando si sarà fuso aggiungi il burro e mescola.

  3. Versa le patate e ruota la padella per farle caramellare in modo uniforme.

    Le patate caramellate danesi sono pronte per accompagnare tutti i tuoi piatti a base di carne…buon appetito!!!

  4. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

In alternativa alle patate novelle puoi usare delle patate di piccole dimensioni o magari grandi ma tagliate a dadoni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *