Patate arrosto perfette

Patate arrosto perfette

Le patate arrosto sono un contorno facile sempre molto gradito a tavola, preparale con il trucco che si usa al ristorante per averle croccanti fuori e morbide dentro. Si possono fare semplicemente con aglio e rosmarino, con pomodori o peperoni oppure aggiungendo abbondante cipolla, in qualunque modo le vorrai cucinare risparmierai sul tempo in forno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 2 spicchiAglio
  • 1 pizzicorosmarino ed origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate arrosto: sbuccia le patate e lavale poi tagliale a pezzi grossi.

    Metti a bollire una pentola con acqua salata e quando arriva al bollore scotta le patate per 5 minuti, scola con il colapasta.

  2. Abbiamo fatto quella che in termini tecnici si chiama sbianchitura ed abbiamo tolto l’eccesso di amido alle patate.

    Dopo averle scolate asciugale con un canovaccio da cucina ben pulito.

  3. Sistemale in una teglia da forno ed aggiungi l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, origano, rosmarino,sale ed infine condisci con olio extravergine d’oliva a filo.

    Mescola ed inforna a 220 °C per 15 minuti girandole una volta quando avranno fatto la crosticina sopra.

  4. Le patate arrosto diventeranno croccanti fuori rimanendo morbide dentro e verranno bene come quelle del ristorante.

  5. patate sabbiose ricetta al forno

    Le patate arrosto perfette sono pronte da servire in tavola ben calde…buon appetito!!!

I miei consigli

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate, più sono piccole meno vanno cotte.

L’ideale per abbreviare ancora di più i tempi è tagliarle a cubetti medio-piccoli, possibilmente delle stesse dimensioni per avere una cottura uniforme.

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4 Risposte a “Patate arrosto perfette”

  1. Ciao e complimenti per tutto, una domanda se le metto con la buccia le patate non è meglio? semza si spapolano o no? baci

    1. Ciao Barbara, grazie per il bel complimento. Con la buccia o meno è una questione di gusti, a casa mia le preferiscono senza. In ogni caso se le scotti come in ricetta resteranno intatte 😀

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