Patate al forno perfette

Patate al forno perfette ricetta e consigli. Per cucinare le patate arrosto che non si attaccano alla teglia e restano belle croccanti fuori e morbide dentro basta conoscere un paio di trucchetti, quelli giusti per avere un risultato assicurato sempre senza dover condire con molto olio. Da oggi sarà come mangiare quelle del ristorante. Andiamo insieme in cucina a preparare le Patate al forno perfette e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • rosmarino e sale

Prepariamo insieme le patate al forno perfette

  1. Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Pela le patate e lavale per bene per togliere la terra eventualmente presente.

  2. Taglia le patate in pezzi il più possibile uguali come dimensioni, questo consentirà di avere una cottura uniforme senza pezzettini bruciacchiati e pezzettini poco cotti.

  3. Appena l’acqua arriverà al bollore tuffa le patate e scottale per 1 minuto poi scola subito: in questo modo perderanno l’amido in eccesso e non si attaccheranno più alla tua teglia in cottura

  4. Questo processo si chiama sbianchitura e nei ristoranti la fanno aggiungendo anche dell’aceto bianco (50 ml ogni litro di acqua) ma io la faccio senza e vengono perfette lo stesso.

  5. Dopo averle scolate sistemale in teglia, condisci con 1 filo di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio tagliato a pezzetti e del rosmarino. Mescola bene ed inforna a 200 °C per 30 minuti o fino a quando le vedrai dorarsi per bene.

    Non è necessario girarle in cottura

  6. Patate al forno perfette

    Le patate arrosto al forno sono pronte…buon appetito!!!

I miei consigli

Per abbreviare la cottura taglia le patate in pezzi piccoli mentre se ti piacciono i pezzi più grandi aumenta il tempo di cottura in forno.

Le patate saranno pronte quando infilzandole con una forchetta saranno morbide al centro.

Per una maggiore doratura fai 5 minuti di cottura al grill.

3,8 / 5
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