Patate agli aromi gratinate con peperoni

Patate agli aromi gratinate con peperoni. La ricetta per un contorno gustoso per carni e pesce che prepari in forno o in padella e sono sempre croccanti e gustose. Basta poco per prepararle e sono profumatissime, con i peperoni poi diventano un contorno ancora più buono. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • grosse patate 2
  • peperone giallo dolce 1
  • peperone rosso dolce 1
  • pane 1 fetta
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Origano 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate agli aromi gratinate con peperoni: accendi il forno a 200 °C.

    Pela due grosse patate e tagliale a pezzi non troppo grossi, lavale bene sotto l’acqua corrente per togliere l’amido.

    Lava i peperoni e tagliali a falde.

  2. In un frullatore metti una fetta spessa di pane, un ciuffo di prezzemolo, l’origano, il formaggio, mezzo spicchio di aglio e frulla bene per fare una mollica aromatizzata.

  3. Metti per prime le patate con un filo di olio ed un pizzico di sale in una teglia ed inforna per 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo aggiungi anche i peperoni e la mollica aromatizzata, mescola ed inforna altri 10 minuti.

Per cuocere le patate gratinate in padella

  1. Per la cottura in padella versa due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cucina le patate tagliate per qualche minuto rigirandole.

    Aggiungi i peperoni, la mollica aromatizzata, qualche cucchiaio di acqua e mescola.

    Prosegui la cottura per 10 minuti con il coperchio poi lo togli e lasci creare la crosticina ancora un paio di minuti a fuoco vivace.

  2. Le patate agli aromi gratinate con peperoni sono pronte…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Lavare bene le patate dopo averle tagliate serve a togliere l’amido per renderle ancora più croccanti quando le cuoci.

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