Pasticcio di patate

Il pasticcio di patate è un secondo piatto gustoso con la sua crosticina croccante ed il cuore filante. Si prepara facilmente, una ricetta sempre gradita a tavola con ingredienti semplici come patate, prosciutto e formaggio. Si può anche cucinare in anticipo e congelare direttamente in teglia, pronta da infornare quando ci serve.

pasticcio di patate

INGREDIENTI

  • 800 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di hemmental
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

Cuocere le patate con la pelle in abbondante acqua salata poi scolarle, lasciarle un pò raffreddare e pelarle.

Tritare il prosciutto ed il formaggio (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).

Schiacciare grossolanamente le patate con la forchetta o con lo schiacciapatate, salarle se necessario e metterle in una teglia da forno.

Aggiungere un pizzico di pepe nero, uno strato di hemmental, uno strato di prosciutto cotto e distribuire il pangrattato in superficie.

pasticcio di patate

Completare con fiocchetti di panna da cucina ed infornare a 200 °C per 20 minuti circa fino a dorare la superficie.

Servire il pasticcio di patate ancora caldo…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pasticcio di patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.