Pasta zucca e radicchio

In questo periodo la zucca è molto buona quindi perchè non fare un buon piatto di pasta zucca e radicchio? Il sapore dolce della zucca bilancia quello leggermente amarognolo del radicchio in un piatto tutto di stagione che saprà conquistarvi proprio con il suo piacevole contrasto.

pasta zucca e radicchio,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 100 g di pasta pennette
  • 200 g di zucca
  • 100 g di radicchio
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale fatto in casa
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 80 ml di acqua
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca e tagliarla a dadini, lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.

In una padella appassire lo scalogno tritato sottile con 3 cucchiai di olio evo poi aggiungere la zucca, il dado vegetale ed 80 ml di acqua e cuocere per 10 minuti e fuoco moderato con il coperchio.

Aggiungere il radicchio, un pizzico di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta lasciandola al dente poi dopo averla scolata versarla nella padella con la zucca ed il radicchio e saltarla un paio di minuti a fuoco vivace.

Aggiungere il pepe nero, un pò di prezzemolo tritato finemente ed impiattare.

La pasta zucca e radicchio è pronta…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.

Pasta zucca e radicchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *