Pasta sfoglia ripiena a forma di fiore

Per fare bella figura a tavola basta poco come un rotolo di pasta sfoglia ripiena da decorare con verdure fresche per dargli la forma di un fiore. E’ bella da portare in tavola come antipasto oppure per dare un tocco di fantasia ad un buffet all’aperto.

Clicca quì per trovare una raccolta di ricette dolci e salate fatte con la pasta sfoglia.

pasta sfoglia ripiena
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 2 carote
  • 3 Patate
  • 2 Zucchine
  • 100 g pomodorini
  • 50 g Provola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta sfoglia ripiena a forma di fiore tagliare i pomodorini a dischetti e le verdure a fettine sottilissime con l’aiuto della mandolina o di un pelapatate.

    Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda con la carta forno e sistemare i pomodorini, condirli con il pesto di basilico.

    Distribuire la provola alla base e poi iniziare a decorare con le verdure a fettine.

  2. Fare un giro con ogni verdura alternando zucchine, patate e carote fino ad arrivare al centro della pasta sfoglia ripiena.

    Condire con pochissimo olio ed un pizzico di sale poi infornare a 180 °C per 40 minuti avendo cura di coprire con della stagnola se le verdure si dovessero dorare troppo.

  3. La pasta sfoglia ripiena è ottima sia calda appena sfornata che fredda…buon appetito!!!

Note

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