Pasta sfoglia con zucchine

Pasta sfoglia con zucchine e salamino, un rotolo facile e gustoso ottimo antipasto ma anche secondo piatto. Pochi ingredienti e poca fatica per un risultato dal cuore filante, prova ad offrirlo appena fatto ai tuoi amici come aperitivo, torneranno sempre a mangiare a casa tua! Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Pasta sfoglia con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g Zucchine
  • 150 g Provola
  • 70 g salamino
  • 20 g formaggio grattugiato
  • 1 Aglio

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il rotolo di pasta sfoglia con zucchine e salamino: prendi 400 g di zucchine, lavale e taglia le punte. Affettale e mettile in padella con 1 aglio sbucciato e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciale cuocere a fiamma vivace per 5-7 minuti poi aggiungi un pizzico di sale e spegni.

  2. Srotola la pasta sfoglia rettangolare e fai uno strato con 70 g di salamino poi sopra aggiungi le zucchine trifolate che avrai fatto raffreddare, 150 g di provola a fettine e 20 g di formaggio grattugiato.

    Arrotola la pasta sfoglia e chiudi le estremità pizzicando con le dita.

  3. Il rotolo salato va spennellato in superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto o del latte, fai dei tagli trasversali ed inforna a 200 °C per 20 minuti.

    La pasta sfoglia con zucchine è pronta…buon appetito!!!

  4. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *