Pasta sfoglia con zucchine e salamino, un rotolo facile e gustoso ottimo antipasto ma anche secondo piatto. Pochi ingredienti e poca fatica per un risultato dal cuore filante, prova ad offrirlo appena fatto ai tuoi amici come aperitivo, torneranno sempre a mangiare a casa tua! Andiamo in cucina insieme e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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400 g Zucchine
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150 g Provola
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70 g salamino
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20 g formaggio grattugiato
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1 Aglio
Preparazione
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Prepariamo insieme il rotolo di pasta sfoglia con zucchine e salamino: prendi 400 g di zucchine, lavale e taglia le punte. Affettale e mettile in padella con 1 aglio sbucciato e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciale cuocere a fiamma vivace per 5-7 minuti poi aggiungi un pizzico di sale e spegni.
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Srotola la pasta sfoglia rettangolare e fai uno strato con 70 g di salamino poi sopra aggiungi le zucchine trifolate che avrai fatto raffreddare, 150 g di provola a fettine e 20 g di formaggio grattugiato.
Arrotola la pasta sfoglia e chiudi le estremità pizzicando con le dita.
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Il rotolo salato va spennellato in superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto o del latte, fai dei tagli trasversali ed inforna a 200 °C per 20 minuti.
La pasta sfoglia con zucchine è pronta…buon appetito!!!
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