Pasta salmone e gamberetti al vino

Pasta salmone e gamberetti al vino . La ricetta più cremosa e semplice che si possa fare per un primo piatto che a tavola fa sempre furore. Nei giorni di festa o nei giorni normali le trofie al salmone sono sempre buonissime ma soprattutto semplici da preparare ed anche veloci perchè ti basta il tempo di cottura della pasta per portarle in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pasta salmone e gamberetti al vino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtrofie
  • 200 gsalmone affumicato
  • 100 ggamberetti sgusciati
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • bicchierivino bianco
  • 1Aglio

Prepariamo insieme la pasta salmone e gamberetti

  1. Metti a bollire una pentola con dell’acqua.

    Pulisci i gamberetti e lavali sotto l’acqua corrente, taglia il salmone a striscioline.

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  2. Versa in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda uno spicchio di aglio, aggiungi i gamberi ed il salmone e cuoci per un paio di minuti, togli l’aglio dalla padella.

  3. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungi 50 ml di panna.

  4. Cuoci 160 g di trofie e scola la pasta al dente.

    Versa la pasta nella padella con il sugo ai gamberi e salmone e saltala a fuoco vivace un paio di minuti.

  5. La pasta salmone e gamberetti è pronta, cremosissima. Portala in tavola ben calda guarnita con del prezzemolo tritato a piacere…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere a piacere del pepe nero.

4,9 / 5
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