Pasta modellabile fai da te. La ricetta per fare il dido fatto in casa che è anche commestibile. Non indurisce facilmente all’aria ed è sicuro per i bimbi con la ricetta della maestra Santina, insegnante della mia bimba all’asilo. Impasta con farina acqua e sale colorando un pomeriggio con i piccoli di casa e rendendolo un momento anche didattico ma soprattutto sei tranquilla che non è tossico ed anche molto economico! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer un panetto da 370 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 g farina 00
- 200 mlAcqua
- 1 cucchiaioolio
- 70 gSale fino
- colorante alimentare
Prepariamo insieme la pasta modellabile fai da te
Scalda in un pentolino largo 200 ml di acqua, 70 g di sale ed 1 cucchiaio colmo di olio fino a sfiorare il bollore poi aggiungi 160 g di farina tutta in un colpo e mescola velocemente abbassando la fiamma al minimo.
Quando la pasta si stacca dalle pareti della pentola trasferiscila su di un piano da lavoro anche se è grumosa e lasciala intiepidire.
Aggiungi il colorante alimentare nella quantità desiderata ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere altro colorante fino ad ottenere l’intensità desiderata.
Lascia raffreddare la pasta modellabile, adesso è pronta da usare.
Cinzia consiglia
Il dido fatto in casa non si acciuga facilmente all’aria.
Conservalo in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso per una durata lunga.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Ciao, volevo sapere semplicemente per quanti giorni rimane morbido. Grazie mille
Ciao, resta morbido a lungo se chiuso in un sacchetto per alimenti