Come fare la pasta frolla all’olio

Come fare la pasta frolla all’olio. La ricetta più leggera e sempre friabile per dolci come crostate e biscotti, una versione più leggera della classica pasta frolla al burro per chi non lo può mangiare o semplicemente non ne ama il sapore. L’olio la rende friabile e buona e la vaniglia gli regala un delicato profumo che ti conquisterà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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pasta frolla all'olio,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 crostata da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 olio di semi d mais
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1/2 bacche Vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come fare la pasta frolla all’olio: sbatti i due tuorli con lo zucchero poi aggiungi 80 ml di olio.

    In una ciotola setaccia la farina con un cucchiaino di lievito e versa nella farina le uova con l’olio, i semi della mezza bacca di vaniglia, un pizzico di sale.

  2. Lavora velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso, incorpora a questo punto i due albumi per renderlo compatto e lavorabile ed avvolgi il panetto nella pellicola da cucina. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Cuoci in forno 15 minuti a 180°C per fare i biscotti, 30 minuti a 180°C per fare la crostata.

    La pasta frolla all’olio è pronta, usala per tutti i dolci così come quella classica…buon dessert!!!

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Cinzia consiglia

Io ho usato olio di semi di mais ma si può usare anche l’olio d’oliva l’importante è che abbia un sapore leggero.

La pasta frolla all’olio è leggermente più compatta di quella classica, lascia riposare i dolci mezzi giornata dopo averli preparati. Diventerà perfetta!

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