Pasta fresca senza uova all’acqua

Pasta fresca senza uova o pasta all’acqua. Una ricetta davvero semplice, più leggera della pasta fresca all’uovo ed altrettanto buona, fatta con farina di semola che la rende ideale per assorbire qualsiasi condimento. E’ la pasta che comunemente compriamo in negozio ma farla in casa è estremamente semplice e possiamo darle la forma che preferiamo dalle farfalle agli spaghetti alle tagliatelle oppure usarla per paste ripiene. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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pasta fresca senza uova,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 200 g di pasta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g farina di semola
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Procedimento a mano

  1. Prepariamo insieme la pasta fresca senza uova o pasta all’acqua: forma con la farina una fontana e fai un vuoto al centro, versa l’olio, un pizzico di sale e metà acqua iniziando ad impastare.

    Man mano che impastiamo versiamo la restante acqua e lavoriamo bene la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Con il Bimby

  1. Versa gli ingredienti e lavora 1 minuto Vel spiga poi compatta il panetto sulla spianatoia.

Dopo aver impastato

  1. Avvolgi nella pellicola il panetto di pasta e lascialo riposare per mezz’ora poi  potrai stenderlo con il mattarello o con la macchina della pasta e dargli la forma che più ti piace.

    Man mano che dai la forma spargi la pasta su di un vassoio ben infarinato e lasciala asciugare all’aria aperta.

    La pasta fresca è già pronta da cuocere…buon appetito!!!

Note

4,4 / 5
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