Pasta con fave fresche

La pasta con fave fresche è un primo piatto nutriente e leggero fatto con le fave e la cipolla di Tropea che dona il suo gusto dolce a questo piatto semplice e buono della nostra tradizione.

Pasta con fave fresche

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 150 g di fave pulite
  • 100  g di pasta formato mafalda
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1/2 dado vegetale fatto in casa
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

In una padella versare 2 cucchiai di olio evopoi aggiungere la cipolla tagliata a rondelle e farla appassire 3 minuti a fuoco dolce. Aggiungere mezzo dado vegetale fatto in casa, le fave sgusciate, mezzo bicchiere di acqua e cuocere con coperchio per 10 minuti.

Nel frattempo cuocere al dente la pasta mafalda e dopo averla scolata aggiungerla alle fave insieme ad un pizzico di pepe nero ed al prezzemolo tritato, spolverare con il pecorino grattugiato e…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pasta con fave fresche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *