Pasta e patate con provola

Pasta e patate con provola, la ricetta napoletana per un primo piatto eccezionale che cucini tutto in padella senza cuocere la pasta a parte. Cremosa e filante te ne innamori al primo assaggio, un piatto tradizionale fatto con pochi e semplici ingredienti. Portala in tavola, farai un figurone. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

pasta e patate con provola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g pasta mista corta
  • 50 g pancetta
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 grossa patata
  • 100 g Provola
  • 3 cucchiai salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta e patate con provola: versa in una padella 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla tritata finemente.

  2. Aggiungi le patate tagliate a cubetti e la pancetta sempre a cubetti, 3 cucchiai di salsa di pomodoro e cuoci per qualche minuto.

    Aggiungi un paio di mestoli di acqua bollente e versa anche 150 g di pasta sempre nella stessa padella.

  3. Porta ad ebollizione e mescola, aggiungi acqua bollente appena vedi che si asciuga finché la pasta si sarà cotta al dente un pò come fai quando prepari il risotto.

  4. Quando la pasta sarà al dente metti in padella anche 100 g di provola a cubetti ed abbondante parmigiano reggiano, lascia che si sciolga

    Porta in tavola la pasta ancora ben calda e filante…buon appetito!!!

     

Note

4,9 / 5
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