Pasta e patate con provola, la ricetta napoletana per un primo piatto eccezionale che cucini tutto in padella senza cuocere la pasta a parte. Cremosa e filante te ne innamori al primo assaggio, un piatto tradizionale fatto con pochi e semplici ingredienti. Portala in tavola, farai un figurone. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g pasta mista corta
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50 g pancetta
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1 cipolla
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 grossa patata
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100 g Provola
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3 cucchiai salsa di pomodoro
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta e patate con provola: versa in una padella 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla tritata finemente.
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Aggiungi le patate tagliate a cubetti e la pancetta sempre a cubetti, 3 cucchiai di salsa di pomodoro e cuoci per qualche minuto.
Aggiungi un paio di mestoli di acqua bollente e versa anche 150 g di pasta sempre nella stessa padella.
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Porta ad ebollizione e mescola, aggiungi acqua bollente appena vedi che si asciuga finché la pasta si sarà cotta al dente un pò come fai quando prepari il risotto.
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Quando la pasta sarà al dente metti in padella anche 100 g di provola a cubetti ed abbondante parmigiano reggiano, lascia che si sciolga
Porta in tavola la pasta ancora ben calda e filante…buon appetito!!!