Con le nocciole si preparano dei dolci da sapore unico, provate a cucinare anche la torta alle nocciole farcita oppure semplicemente una torta alle nocciole da mangiare a colazione.
- 300 g di nocciole
- 150 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tostare le nocciole in forno a 180 °C per 10 minuti.
Trasferirle sopra un canovaccio e strofinarle per far perdere la buccia marrone poi metterle nel frullatore.
Tritare fino a che diventeranno una farina (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 7) poi aggiungere lo zucchero a velo e continuare a tritare finchè avranno tirato fuori il loro olio naturale (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 7 per tre volte) .
La pasta di nocciole si conserva in frigorifero per 2 settimane in un barattolino di vetro.
Ecco un esempio di come si usa: la torta sette veli.
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.