Pasta di nocciole

La pasta di nocciole è una base per preparare dolci di vario genere dalle mousse ai gelati, alle creme per farcire ai semifreddi ed a tutte le preparazioni che si vogliono aromatizzare con il suo delizioso sapore anche un semplice yogurt per la merenda. Bastano solo le nocciole, zucchero ed un frullatore per ottenere un profumato alleato in pasticceria.

Con le nocciole si preparano dei dolci da sapore unico, provate a cucinare anche la torta alle nocciole farcita oppure semplicemente una torta alle nocciole da mangiare a colazione.

Pasta di nocciole,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 300 g di nocciole
  • 150 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tostare le nocciole in forno a 180 °C per 10 minuti.

Trasferirle sopra un canovaccio e strofinarle per far perdere la buccia marrone poi metterle nel frullatore.

Tritare fino a che diventeranno una farina (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 7) poi aggiungere lo zucchero a velo e continuare a tritare finchè avranno tirato fuori il loro olio naturale (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 7 per tre volte) .

La pasta di nocciole si conserva in frigorifero per 2 settimane in un barattolino di vetro.

Ecco un esempio di come si usa: la torta sette veli.

Torta sette veli,Oggi cucina nonna VirginiaSe ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pasta di nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *