Pasta con cime di zucchine

Avete mai mangiato la pasta con cime di zucchine ed i fiori? Un primo piatto semplice, una minestra estiva che noi mangiamo tiepida accompagnata dal sapore del pecorino, piena di ottime qualità oltre ad avere un gusto particolarmente spiccato. Al mercato dove vado io le vendono già pulite e pronte da cucinare ma vi spiegherò anche come pulirle.

pasta con cime di zucchine

INGREDIENTI

  • Cime di zucchine
  • 100 g di spaghetti spezzati
  • 4 pomodori pelati
  • 2 alici sottolio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Staccare piccole zucchine e fiori e metterli da parte.

Separare le foglie più tenere delle cime dai gambi. Spezzare i gambi più teneri e tirare via i filamenti.

In una pentola con acqua bollente scottare foglie, gambi a pezzetti, piccole zucchine e fiori per 5 minuti poi ancora gocciolanti metterli in una padella con 4 cucchiai di olio, i pomodori pelati, le alici sbriciolate e cucinare con il coperchio per 15 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua se necessario.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente ed aggiungerla alle cime di zucchina già pronte.

Impiattare ed aggiungere il pecorino grattugiato, la pasta con cime di zucchine è buonissima da mangiare anche tiepida…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pasta con cime di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *