Pasta alle olive. Hai presente quanto è buona e veloce la pasta aglio e olio? Ecco una ricetta rapida e gustosa allo stesso modo per un primo piatto che risolve il pranzo o la cena in modo facile e veloce ma anche saporito. Tutto il buon sapore delle olive con pomodorini freschi ed una manciata di formaggio grattugiato, un modo antico e sempre attuale per preparare un piatto di pasta che ti fa leccare i baffi ad ogni età. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g pasta
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50 g Olive
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1 pomodoro
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1 Aglio
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
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Prezzemolo
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta alle olive: metti a bollire l’acqua della pasta in una pentola e quando raggiunge il bollore fai cuocere al dente 250 g di paccheri.
Nel frattempo metti in padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldali insieme ad 1 aglio sbucciato e tagliato a piccoli pezzettini.
Aggiungi il pomodoro tagliato a dadini, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e fai cuocere per 5 minuti.
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Metti in padella le olive sminuzzate o tagliate a rondelle e continua la cottura per altri 5 minuti infine butta in padella anche la pasta e falla saltare a fuoco vivace per amalgamare gli ingredienti.
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Cospargi con del prezzemolo tritato finemente, una manciata di formaggio grattugiato e porta in tavola la pasta alle olive ancora calda…Buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi sostituire il pomodoro con 4 pomodorini ciliegina.
Aggiungi a piacere un pizzico di pepe nero
Usa della pasta corta in alternativa ai paccheri