Pasta alle olive

Pasta alle olive. Hai presente quanto è buona e veloce la pasta aglio e olio? Ecco una ricetta rapida e gustosa allo stesso modo per un primo piatto che risolve il pranzo o la cena in modo facile e veloce ma anche saporito. Tutto il buon sapore delle olive con pomodorini freschi ed una manciata di formaggio grattugiato, un modo antico e sempre attuale per preparare un piatto di pasta che ti fa leccare i baffi ad ogni età. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pasta alle olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 50 g Olive
  • 1 pomodoro
  • 1 Aglio
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta alle olive: metti a bollire l’acqua della pasta in una pentola e quando raggiunge il bollore fai cuocere al dente 250 g di paccheri.

    Nel frattempo metti in padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldali insieme ad 1 aglio sbucciato e tagliato a piccoli pezzettini.

    Aggiungi il pomodoro tagliato a dadini, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e fai cuocere per 5 minuti.

  2. Metti in padella le olive sminuzzate o tagliate a rondelle e continua la cottura per altri 5 minuti infine butta in padella anche la pasta e falla saltare a fuoco vivace per amalgamare gli ingredienti.

  3. Cospargi con del prezzemolo tritato finemente, una manciata di formaggio grattugiato e porta in tavola la pasta alle olive ancora calda…Buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire il pomodoro con 4 pomodorini ciliegina.

Aggiungi a piacere un pizzico di pepe nero

Usa della pasta corta in alternativa ai paccheri

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