Pasta alle cipolle di Tropea,ricetta Primi

La pasta alle cipolle è un piatto semplice e profumato in cui il sapore dolciastro della cipolla di Tropea si sposa al fresco della menta. Per cucinarla bastano ingredienti che in casa si trovano con facilità ovvero delle belle e profumate cipolle rosse meglio se della varietà di Tropea, qualche fogliolina di menta fresca e del pepe nero, tutto quì!

Pasta alle cipolle di Tropea,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

Per 2 persone

  • 120 g di fusilli
  • 2 grosse cipolle di Tropea
  • pepe nero
  • olio evo
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • grana grattugiato

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle a rondelle e metterle in padella con 4 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale, lasciarle appassire per un paio di minuti poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere con coperchio finchè l’acqua si sarà asciugata e le cipolle saranno diventate morbide.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente e tuffarla nella padella con le cipolle: farla saltare a fuoco alto un minuto infine impiattare aggiungendo il pepe nero, una manciata di  grana grattugiato e guarnire con qualche fogliolina di menta fresca…

La pasta alle cipolle di Tropea è pronta…buon appetito!!!

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 Pasta alle cipolle di Tropea

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