Pasta alle cipolle di Tropea,ricetta Primi

La pasta alle cipolle è un piatto semplice e profumato in cui il sapore dolciastro della cipolla di Tropea si sposa al fresco della menta. Per cucinarla bastano ingredienti che in casa si trovano con facilità ovvero delle belle e profumate cipolle rosse meglio se della varietà di Tropea, qualche fogliolina di menta fresca e del pepe nero, tutto quì!

Pasta alle cipolle di Tropea,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

Per 2 persone

  • 120 g di fusilli
  • 2 grosse cipolle di Tropea
  • pepe nero
  • olio evo
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • grana grattugiato

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle a rondelle e metterle in padella con 4 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale, lasciarle appassire per un paio di minuti poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere con coperchio finchè l’acqua si sarà asciugata e le cipolle saranno diventate morbide.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente e tuffarla nella padella con le cipolle: farla saltare a fuoco alto un minuto infine impiattare aggiungendo il pepe nero, una manciata di  grana grattugiato e guarnire con qualche fogliolina di menta fresca…

La pasta alle cipolle di Tropea è pronta…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

 Pasta alle cipolle di Tropea

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.