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Pasta alici e mollica

Pasta alici e mollica. Ricetta della tradizione calabrese e siciliana con pochissime differenze se non in alcuni casi proprio la stessa ricetta ma con un sapore eccezionale in ogni caso, la assaggi la prima volta e non la abbandoni più. Mollica di pane tostata con aromi ed aggiunta come fosse formaggio alla pasta, cosa c’è di meglio di un piatto della tradizione da portare in tavola, poco costoso e che si fa in poco tempo con tutta la bontà e le proprietà del pesce azzurro. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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pasta alici e mollica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti o bucatini
  • 150 galici
  • 1Aglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Mezzolimone
  • 2 fettepane raffermo
  • Mezzo cucchiainosemi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato (a piacere )

Prepariamo insieme la pasta alici e mollica

  1. Delisca le alici a tagliale in piccoli pezzetti, mettile in una padella con qualche cucchiaio di olio e di aglio. Cuoci per un paio di minuti poi sfuma con il vino bianco e continua la cottura per altri 5 minuti con il coperchio.

  2. Metti 4 cucchiai di mollica di pane frullata in una padellina e lasciala tostare qualche minuto con mezzo cucchiaino di semi di finocchio poi aggiungi un filo d’olio, il prezzemolo tritato e mescola.

  3. Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente ed saltali con le alici in padella aggiungendo la buccia grattugiata del limone.

  4. Impiatta gli spaghetti e cospargili con la mollica tostata ed a piacere con un cucchiaio di pecorino grattugiato…buon appetito!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere la mollica portata direttamente in padella e farla saltare con gli spaghetti.

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