Parmigiana senza frittura e senza forno. Ti piace la parmigiana di melanzane ma vorresti poterla preparare senza friggere? Questa è la mia ricetta da anni, la preparo, la lascio riposare ed il sapore diventa eccezionale, nessuno riuscirà a scoprire che non hai fatto frittura, segui i semplici consigli che troverai e vedrai che non la mollerai più! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Se ami la parmigiana non puoi perderti quella fatta con le zucchine senza frittura o per un piatto molto raffinato puoi assaggiare la parmigiana di pesce spada.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 melanzane grandi
-
400 g salsa di pomodoro
-
150 g emmental o mozzarella
-
3 uova sode
-
50 g parmigiano grattugiato
-
Pangrattato
-
1 Aglio
-
olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prepariamo insieme la parmigiana senza frittura e senza forno: la parte importante consiste nel grigliare le melanzane in modo che restino belle morbide quindi tagliale a fette non troppo sottili e grigliale seguendo i consigli che trovi cliccando qui.
Nel frattempo scalda 4 cucchiai di olio evo in una pentola con l’aglio poi aggiungi la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Al termine aggiungi un pizzico di origano e spegni il sugo.
-
Assemebliamo ora la parmigiana, usa una padella antiaderente per cucinarla.
Versa sul fondo della padella qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e fai un primo strato di melanzane. Aggiungi del pangrattato, qualche fettina di uovo sodo e di emmental, ancora qualche cucchiaio di sugo ed una manciata di parmigiano grattugiato.
-
Procedi con il secondo strato con melanzane, pangrattato, qualche fettina di uovo sodo e di emmental, ancora qualche cucchiaio di sugo ed una manciata di parmigiano grattugiato.
Continua fino a terminare tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungi solo sugo, una manciata di pangrattato e di formaggio grattugiato.
-
Copri con un coperchio la padella ed inizia la cottura della parmigiana di melanzane a fuoco basso.
Dopo 15 minuti togli il coperchio e prosegui sempre a fuoco basso per altri 15 minuti o finchè l’acqua in eccesso si sarà asciugata, scuotendo ogni tanto con delicatezza la padella per verificare che non si stia attaccando al fondo.
-
Lascia riposare la parmigiana di melanzane 15 minuti prima di servirla…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Con questo metodo di cottura non si accende il forno ma è fondamentale avere una padella antiaderente, naturalmente puoi usare questo metodo anche con le melanzane fritte.
Puoi cucinare la parmigiana anche in forno 30 minuti a 180 °C se preferisci.