Parmigiana senza frittura e senza forno

Parmigiana senza frittura e senza forno. Ti piace la parmigiana di melanzane ma vorresti poterla preparare senza friggere? Questa è la mia ricetta da anni, la preparo, la lascio riposare ed il sapore diventa eccezionale, nessuno riuscirà a scoprire che non hai fatto frittura, segui i semplici consigli che troverai e vedrai che non la mollerai più! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Se ami la parmigiana non puoi perderti quella fatta con le zucchine senza frittura o per un piatto molto raffinato puoi assaggiare la parmigiana di pesce spada.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 400 g salsa di pomodoro
  • 150 g emmental o mozzarella
  • 3 uova sode
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • 1 Aglio
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la parmigiana senza frittura e senza forno: la parte importante consiste nel grigliare le melanzane in modo che restino belle morbide quindi tagliale a fette non troppo sottili e grigliale seguendo i consigli che trovi cliccando qui.

    Nel frattempo scalda 4 cucchiai di olio evo in una pentola con l’aglio poi aggiungi la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Al termine aggiungi un pizzico di origano e spegni il sugo.

  2. Assemebliamo ora la parmigiana, usa una padella antiaderente per cucinarla.

    Versa sul fondo della padella qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e fai un primo strato di melanzane. Aggiungi del pangrattato, qualche fettina di uovo sodo e di emmental, ancora qualche cucchiaio di sugo ed una manciata di parmigiano grattugiato.

    parmigiana senza frittura
  3. Procedi con il secondo strato con melanzane, pangrattato, qualche fettina di uovo sodo e di emmental, ancora qualche cucchiaio di sugo ed una manciata di parmigiano grattugiato.

    Continua fino a terminare tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungi solo sugo, una manciata di pangrattato e di formaggio grattugiato.

     

  4. Copri con un coperchio la padella ed inizia la cottura della parmigiana di melanzane a fuoco basso.

    Dopo 15 minuti togli il coperchio e prosegui sempre a fuoco basso per altri 15 minuti o finchè l’acqua in eccesso si sarà asciugata, scuotendo ogni tanto con delicatezza la padella per verificare che non si stia attaccando al fondo.

  5. Lascia riposare la parmigiana di melanzane 15 minuti prima di servirla…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Con questo metodo di cottura non si accende il forno ma è fondamentale avere una padella antiaderente, naturalmente puoi usare questo metodo anche con le melanzane fritte.

Puoi cucinare la parmigiana anche in forno 30 minuti a 180 °C se preferisci.

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