Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane light. La ricetta ed i consigli per mangiare una parmigiana che non fa rimpiangere la classica versione con le melanzane fritte. L’ideale per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare ai piatti tradizionalmente più buoni. Preparala anche il giorno prima, vedrai che riposandosi sarà ancora più buona. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelanzane
  • 250 gsalsa di pomodoro
  • 100 gfesa di tacchino
  • 6 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • foglioline di basilico
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la parmigiana di melanzane light: lava le melanzane e tagliale a fette spesse poi inizia a grigliarle. GRIGLIA LE MELANZANE SEGUENDO I CONSIGLI CHE TROVI CLICCANDO QUI’ 

  2. Mentre le melanzane si stanno grigliando prepara il sugo: scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella insieme ad 1 aglio poi versa la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di origano. Lascia cuocere per una decina di minuti.

  3. Dopo aver grigliato le melanzane assembliamo la fit parmigiana: versa 2 cucchiai di sugo al fondo di una teglia e sistema delle fettine di melanzana. Distribuisci 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e sopra sistema della fesa di tacchino e qualche fogliolina di basilico.

  4. Versa qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

  5. Ricopri con le melanzane e fai un secondo strato così come il primo: pangrattato, formaggio, basilico e fesa di tacchino. Completa con un terzo strato ed alla fine aggiungi salsa, pangrattato e formaggio.

  6. Inforna a 200 °C coperto con della stagnola per 20 minuti poi togli la stagnola e completa la cottura fino a formare una dorata crosticiona in superficie. La parmigiana di melanzane light è pronta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Lascia riposare la parmigiana una ventina di minuti prima di portarla in tavola. Le melanzane alla parmigiana sono ancora più buone il giorno dopo.

4,9 / 5
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