Panzerotti di patate senza forno

Panzerotti di patate ricetta senza forno. La ricetta per fare delle buonissime mezzelune alle patate che puoi cuocere senza dover accendere il forno ma direttamente in padella senza frittura. Con queste dosi non si aprono in cottura, ideali come secondo piatto oppure sfizioso antipasto.
Andiamo insieme in cucina a preparare i Panzerotti di patate e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’ 

MI TROVI ANCHE SU TIKTOK se vuoi vedere il video e prepararla con me

Panzerotti di patate senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Panzerotti di patate
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Panzerotti di patate senza forno

  • 300 gpatate bollite
  • 1uovo intero
  • 2 cucchiaiformaggio pecorino
  • 50 gprosciutto cotto
  • 70 gscamorza affumicata
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • padella antiaderente

Prepariamo insieme i Panzerotti di patate senza forno

  1. Schiaccia 300 g di patate direttamente con la forchetta oppure con lo schiacciapatate

    CLICCA QUì PER SCOPRIRE COME SCHIACCIARE LE PATATE BOLLENTI SENZA SCOTTARTI LE DITA

  2. Panzerotti di patate senza forno

    Aggiungi alle patate un uovo, due cucchiai di pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e se necessario un pizzico di sale.

  3. Panzerotti di patate senza forno

    Impasta con il cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, l’impasto deve risultare morbido e ben lavorabile se dovesse essere un po’ acquoso aggiungi un cucchiaio di farina.

    Stacca sei pezzi da circa 50 g e forma con ciascuno una padellina, schiacciala tra le mani.

  4. Panzerotti di patate senza forno

    Farcisci ogni dischetto con della scamorza e del prosciutto cotto.

  5. Panzerotti di patate senza forno

    Richiudi a mezzaluna e schiaccia i bordi per sigillare la farcitura all’interno del panzerotto di patate.

  6. Panzerotti di patate senza forno

    Sistema le mezzelune di patate in una padella antiaderente, lascerei cuocere a fiamma moderata.

  7. Panzerotti di patate senza forno

    A metà cottura capovolgile per cuocerle anche dall’altro lato.

    In totale basteranno una decina di minuti di cottura

  8. Panzerotti di patate senza forno

    I Panzerotti di patate senza forno sono pronti…buon appetito!!!

I miei consigli

Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungi un cucchiaio di farina.

Puoi prepararli in anticipo e conservarli pronti da cuocere in frigo per 24 ore al massimo

Puoi farcire come preferisci anche con spinaci e ricotta oppure pesto e gamberetti o come la fantasia ti suggerisce

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *