Panzerotti al forno veloci senza lievitazione. I calzoni da oggi si preparano senza lievitazione. Ti bastano 15 minuti e sono già pronti da infornare senza troppe complicazioni. Ripieni con spinaci e besciamella li impasti, farcisci e cuoci e saranno sofficissimi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 panzerotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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180 ml Latte
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1 uovo
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20 g Zucchero
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7 g Sale fino
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20 g olio extravergine d'oliva
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100 g besciamella
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200 g spinaci già cotti
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30 g formaggio grattugiato
Preparazione
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Prepariamo insieme i panzerotti al forno veloci senza lievitazione: in una ciotola mescola 400 g di farina 00 con una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 20 g di zucchero e 7 g di sale.
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Aggiungi a poco a poco il latte tiepido, continuando ad impastare incorpora 1 uovo intero e 20 g di olio extravergine d’oliva. Impasta per formare un panetto omogeneo e dividilo in 16 palline.
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Allarga le palline e distribuisci la besciamella, gli spinaci già cotti e conditi ed il formaggio grattugiato. Richiudi a mezzaluna i panzerotti e sigilla con i rebbi di una forchetta.
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Sistema i calzoni sulla teglia da forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti.
I panzerotti veloci senza lievitazione sono pronti…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Per dare un’effetto più lucido spennella la superficie dei panzerotti con del latte prima di infornare.
Puoi sostituire gli spinaci con del sugo pronto.
Ciao! Pensi che posso farli anche con prosciutto e mozzarella o scamorza?
Certo Valeria 🙂