Panini al latte farciti. Piccoli, soffici e senza lievitazione i panini che prepari in poco tempo e farcisci direttamente con provola e mortadella. Ottimi da portare a scuola, per una merenda salata o per il buffet che vuoi arricchire nel modo più sfizioso. Impasta, appallottola, inforna ed eccoli pronti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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latte intero 125 g
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Burro 25 g
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uovo 1
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tuorlo 1
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Sale 7 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate e pizze 1 bustina
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Zucchero 4 g
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provola a cubetti 120 g
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mortadella a cubetti 120 g
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formaggio grattugiato 100 g
Preparazione
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Prepariamo insieme i panini al latte farciti: versa in una ciotola 300 g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate e pizze, 4 g di zucchero e mescola.
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Aggiungi alla farina 125 ml di latte intero iniziando ad impastare poi incorpora 1 uovo intero ed 1 tuorlo e per ultimi 7 g di sale. Impasta per rendere il panetto omogeneo passando su di un piano infarinato.
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Stacca 20 palline dello stesso peso ed allargale leggermente tra le mani poi metti della provola e della mortadella e richiudi appallottolando.
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Sistema tutte le palline sulla teglia rivestita di carta forno e quando saranno tutte pronte spennella con del latte ed inforna a 180 °C per 15 minuti.
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I panini al latte farciti sono pronti…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
I panini si conservano ancora soffici chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni oppure congelali dopo che si sono raffreddati