Pangrattato aromatizzato alle erbe

Il pangrattato alle erbe è la ricetta con cui si può riciclare il pane raffermo, quanto ne resta in cucina ed a volte non sappiamo cosa farne!!! Rendiamolo profumato e riutilizzabile per svariati usi dalla panatura di una cotoletta al ripieno di pesci o carni e così via. L’aggiunta del pecorino lo rende particolarmente saporito ma se non ne amate il sapore lo potete sostituire con il Grana Padano.

 

pangrattato

 

INGREDIENTI

  • 200 g di pane raffermo
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 20 g di pecorino grattugiato (o grana padano)
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti il pane e metterlo a tostare 10 minuti in forno a 180 °C poi lascialo raffreddare.

Metterlo in un frullatore con il prezzemolo, il pecorino, il pepe nero e l’aglio e frullare fino a renderlo fine quanto si desidera (per chi usa il Bimby 20 sec Vel turbo).

Conservare il pangrattato in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro per una settimana.

Il pangrattato aromatizzato alle erbe è pronto per arricchire i nostri piatti…buon appetito!!!

Vi svelo il mio trucco per non accendere appositamente il forno e tostare poco pane: metto i cubetti nel forno dopo averlo acceso per cucinare altro e li asciugo così 😉

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Pangrattato aromatizzato alle erbe

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