Pane e salsiccia

Pane e salsiccia. La ricetta speciale e semplice per trasformare il pane che avanza in piatto eccezionale secondo me, appena l’ho vista su Tik Tok me ne sono innamorata e l’ho voluta subito provare. Pochi minuti ed è già pronta in tavola con tre soli ingredienti quindi anche economica. Puoi proporla anche come antipasto tagliando le fette a tocchetti con la scamorza filante che le rende particolarmente appetitose ed infilzando i pezzetti con lo stuzzicadenti.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pane e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pane
2 salsicce dolci
2 fette scamorza affumicata

Strumenti

Prepariamo insieme pane e salsiccia

Prendi una pagnotta e taglia due fette alte un dito e lunghe quanto le salsicce che hai preso per la ricetta.

Togli la pelle esterna dalle due salsicce e sistemale ognuna sopra una fetta di pane.

Schiaccia la salsiccia sul pane aiutandoti con le dita o con un coltello per farla aderire bene e coprire tutta la fetta per intero.

Scalda una padella antiaderente e sistema le fette di pane dal lato della salsiccia poi chiudi con un coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco molto basso per far sì che la salsiccia si cucini per bene senza che si bruci la superficie.

Capovolgi poi le fette e sistema sopra ognuna una fettina di scamorza, chiudi con il coperchio per farla sciogliere poi apri e lascia tostare ancora un minuto il pane alla base.

Porta pane e salsiccia a tavola ancora ben caldo, completa con un pizzico di pepe nero o con del prezzemolo tritato finemente a piacere…buon appetito!!!

Pane e salsiccia

I miei consigli

Puoi usare la salsiccia dolce o quella piccante, la scamorza affumicata oppure la provola a tuo piacere.

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