INGREDIENTI
- 250 g di farina ai 7 cereali con semi
- 100 g di farina integrale
- 150 g di farina 0
- 120 g di pasta madre (rinfrescata da 2 ore) oppure 4 g di lievito di birra
- 280 ml di acqua
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere la pasta madre (oppure il lievito di birra) in metà dose di acqua tiepida e zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 3, 37 °C ), unire le farine ed impastare aggiungendo di volta in volta la restante acqua (per chi usa il Bimby 3 min Vel spiga ).
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se la farina dovesse richiederlo aggiungere altra acqua senza superare i 40 ml.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume che sarà di 5-6 ore in luogo riparato come il forno spento.
A lievitazione avvenuta versarlo sopra un piano infarinato e formare con delicatezza un filone di pane ai cereali, sistemarlo sulla leccarda foderata con carta forno e fare dei tagli in diagonale poi lasciarlo lievitare coperto da un panno per 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 20-30 minuti inserendo un pentolino di acqua per creare un pò di umidità.
Il pane ai cereali è pronto…buon appetito!!!
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