Pancake ricetta salata con pancetta e provola. La ricetta per cucinare dei pancake salati filanti e buonissimi arricchiti da deliziosi cubetti di pancetta. Sono ideali per un antipasto sfizioso o per arricchire un buffet e renderlo diverso dal solito, a tavola stupiranno tutti per la loro gustosa bontà e poi sono sofficissimi come quelli dolci. La ricetta è semplice da realizzare, basta una ciotola ed una frusta e poi in un quarto d’ora sono già in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
MI TROVI ANCHE SU TIKTOK se vuoi vedere il video e prepararla con me
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pancake ricetta salata
Strumenti
Prepariamo insieme i Pancake ricetta salata
Prendi una ciotola e versa all’interno 180 g di farina 0, un cucchiaino abbondante di lievito istantaneo per preparazioni salate, 3 tuorli d’uovo e 120 ml di latte intero.
Mescola con l’aiuto di una frusta per amalgamare gli ingredienti e creare una pastella densa.
Aggiungi 60 g di ricotta sgocciolata ed un pizzico di sale, mescola.
Monta a neve i tre albumi avanzati ed aggiungili al composto, per ultimi incorpora 150 g di pancetta e 150 g di cubetti di provola.
Scalda una padella antiaderente imburrata e versa la pastella a cucchiaiate, lascia cuocere i Pancake ricetta salata rigirandoli per dorarli da entrambe le parti.
I Pancake ricetta salata sono pronti, portali in tavola caldi e filanti…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi aggiungere del pepe nero alla pastella se ti piace
Al posto della pancetta puoi mettere dei cubetti di prosciutto
Dosi variate per porzioni