Pancake proteici. La colazione, il pasto più importante affrontiamolo con gusto e leggerezza preparando qualcosa di sfizioso ed intelligente in soli 5 minuti. Farina d’avena mela e miele per un mix ricco di proteine adatto a tutti anche a chi fa sport oppure è a dieta e deve contenere le calorie. Un velo di marmellata e siamo pronti per partire. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
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110 g farina d'avena
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2 albumi (circa 70 g)
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1/2 mela (o banana)
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1 cucchiaino miele
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1 pizzico bicarbonato
Preparazione
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Prepariamo insieme i pancake proteici: in una ciotola pesa 110 g di farina d’avena ed un pizzico di bicarbonato oppure di cremor tartaro e mescola.
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Aggiungi tutti gli altri ingredienti e cioè mezza mela grattugiata, 1 cucchiaino di miele, 2 albumi e mescola con la forchetta o con la frusta per montare leggermente il composto.
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Ungi con un velo di olio di semi una padella antiaderente, accendi il fornello e versa l’impasto a cucchiaiate per formare 8 pancake. Cuoci con il coperchio per un paio di minuti poi rigira e completa la cottura.
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I pancake proteici sono pronti, spalma un velo di marmellata e mangiali ben caldi…buona colazione!!!
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L’impasto è difficilmente lavorabile con queste dosi. Dov’è il segreto?
Cosa intendi per difficilmente lavorabile? Duro o morbido? Fammi sapere
io ho modificato un pò le porzioni
80 gr di farina di avena
100 ml di latte di mandorla tostato
5 goccie di dolcificante
un cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo.
e ci faccio 4 pancake , ma io mangio solo 3. penso che sia ottimo.
wow grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta ❤️