Le olive ripiene sono una facile ricetta da proporre per un aperitivo sfizioso ma anche per arricchire un antipasto. La preparazione è velocissima e si possono servire sia infilzate con uno stuzzicadente che sistemate in bellavista su di un piattino con qualche scorzetta di limone.
INGREDIENTI
- 100 g di olive verdi grandi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 filetti di alici
- scorza di limone
- prezzemolo
- olio evo
PROCEDIMENTO
Denocciolare le olive. In una ciotolina versare 2 cucchiai di pangrattato, i filetti di alici sminuzzati, una grattugiata di scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo tritata finemente. Mescolare bene aggiungendo un cuccchiaio di olio evo ed imbottire le olive allargando il foro se necessario con uno stuzzicadente.
Le olive ripiene sono pronte…buon aperitivo!!!
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Olive ripiene
Si possono preparare prima e quanto tempo si conservano in frigo? Grazie
Io le ho lasciate fino a tre giorni in frigo e sono buonissime 🙂
Uaahhhhhh buone, bella idea, grazie e complimenti anche per la bellissima presentazione……..